?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ УРОВЕНЬ КОРРУПЦИИ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ? | МИФЫ О КОРРУПЦИИ
mif_corr

МИФ. Уровень коррупции можно измерить, для этого существуют честные и независимые  международные  рейтинговые  агентства, и рейтинги замеряющие уровень коррупции в разных странах и сравнивающие их по этому критерию объективно отражают положение дел.

Мы привыкли, что в рейтингах коррупции наша страна занимает низшие позиции, и поверили, что это объективно отражает существующие российские реалии. Этот миф необходимо разоблачить, поскольку такие рейтинги коррупции являются краеугольным камнем, на котором строятся весь комплекс антикоррупционных обвинений в адрес России. На рейтинги принято ссылаться как на безусловный и неоспоримый источник истины, хотя под красивой оберткой нам без исключений подсовывают антинаучную и не подтверждаемую никакими фактами белиберду.

Миф о честности и глубокой научности международных рейтингов коррупции, подкрепляется другим мифом о том, что такие респектабельные и дорожащие своей репутации западные компании, которые проводят замеры коррупции, просто не могут опираться на недостоверные данные. Однако, при внимательном изучении, как самих компаний, так и их рейтингов, можно легко убедиться, что оба этих мифа совершенно недостоверны.

Стоит ли отдельно упоминать, что головные офисы наиболее авторитетных организаций, которые составляют рейтинги, находятся в странах Запада и по счастливому стечению обстоятельств именно страны Запада и лидируют в рейтингах как наименее коррумпированные, а страны, с которыми Запад находится в конфликтах и антагонизме, оказываются в аутсайдерах?

Рейтинг Transparency International

Самой заметной организацией, составляющей подобные рейтинги, является знаменитая Transparency International, базирующаяся в Берлине и созданная в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном. Антикоррупционный рейтинг Corruption Perception Index, который выпускается  каждой год этой структурой, гарантировано становится одной из топовых новостей в прозападных оппозиционных СМИ и приоритетной темой для обсуждения у общественных и политических деятелей либерального направления. Позиции России в рейтингах регулярно снижаются, особенно в моменты политического обострения в международных отношениях со странами Запада и это становится великолепным информационным поводом для дискредитации страны как  в западной так и отечественной оппозиционной прессе. Согласно последнему замеру Transparency International, Россия оказалась на 134 месте рейтинга из 176 стран.

Следует отметить, что финансирование самой Transparency International, помимо различных условно независимых источников, типа фонда Сороса (финансиста всех переворотов и революций на планете в последние  30 лет) и фонда Форда, идет и из государственных средств, в том числе, например, деньги  выделяет отдел иностранных инвестиция Министерства иностранных дел Великобритании и др , о чем речь пойдет ниже.

Политическая ангажированность оценок Transparency International в пользу наших геополитических противников хоть и вполне очевидна, однако оспаривается этой организацией, утверждающей, что рейтинг абсолютно объективен и является результатом глубоких научных экспертных исследований. Однако, даже если отбросить прямую политическую конъюнктуру и закрыть глаза на очевидную связь позиции в рейтинге той или иной страны с ее текущей международной политикой, все равно отчетливо заметны как изъяны в методологии проведения исследований позволяющие усомниться в научной достоверности рейтингов, так и сознательные механизмы фальсификации, позволяющие получать «правильные» результаты на выходе.

Оценивается не коррупция, а восприятие коррупции!!!

Corruption Perception Index, рейтинг Transparency International, обычно называют в оппозиционных СМИ рейтингом коррупции. Между тем существует очень важный нюанс. Дословно Corruption Perception Index переводится как Индекс восприятия коррупции, и методологически описывается самими создателями так:

«Индекс восприятия коррупции (ИВК) объединяет данные нескольких источников, которые отражают представления предпринимателей и экспертов из разных стран об уровне коррупции в государственном секторе этих стран». (Методологическая справка ИВК, http://transparency.org.ru)



Глава №1. Читать полностью



Recent Posts from This Journal


  • 1
С днем рождения! Счастья!

Не надо измерять "уровень" коррупции, надо просто бороться с преступностью и ее причинами. Всё же было ясно в Питере еще в 2015. И что устроили?

Почитайте, пжл., -

Александр! Скажите там, что нам кто-то мешает…

http://www.skurkis.com/aleksandr-skazhite-tam-chto-nam-kto-to-meshaet/

С уважением,
Александр

Желаю тебе счастливого дня рождения! Пусть судьба одарит тебя миллионом подарков!

С днем рождения! Всех благ!:)

С днём рождения)

С Днём Рождения, Дорогой Друг!

Счастья побед и благополучия

С днем рождения! И пусть злобные коррупционеры не мешают вам быть богатым, здоровым, и счастливым!)

с днем рождения!

с днём рождения! успехов, здоровья!

С Днём рождения!

С днём рождения!!!)
Поздравления-529_900.jpg

Edited at 2017-10-14 09:53 am (UTC)

Здоровья, счастья, благополучия, мира, добра !


Поздравительный тортик. Открытки с Днем Рождения

  • 1