?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ РЕВОЛЮЦИЯ ХУЖЕ, ЧЕМ КОРРУПЦИЯ? | МИФЫ О КОРРУПЦИИ
mif_corr

Когда создатели мифов о коррупции решают, что уже убедили в достаточной степени население страны, которую они выбрали в качестве объекта, в том, что у них нет проблемы страшнее коррупции, они приступают к созданию мифа о том, что для борьбы с этим явлением хороши любые методы.

МИФ. Поскольку коррупция объявляется источником всех прочих бед общества, то ее нужно уничтожить любой ценой и претерпеть ради этого любые трудности. И если не получается сместить коррумпированную власть законными способами — ее нужно свергнуть. Высокая цель построения антикоррупционного общества оправдывает любые средства, вплоть до революции и демонтажа государства, гражданской войны и раскола страны, частичной или полной утраты суверенитета и территориальных потерь.

В какой-то момент становится ясно, что борцы с коррупцией, которые практически всегда открытые или скрытые агенты Запада, не могут прийти к власти, поскольку не пользуются достаточной поддержкой народных масс для победы на выборах или же власть просто не дает им развернуть свою разрушительную агитацию и промыть мозги людям. Тогда запускается второй этап «борьбы с коррупцией» и народ начинают мобилизовывать на выход на уличные протестные акции.

Градус напряжения постоянно растет, активисты все больше заводятся и радикализуются, как и их требования и от изначально вполне мирных выступлений оппозиция постепенно переходит ко все более экстремистским и революционным акциям. Протестующие стравливаются с властью, специально обученные заводилы подстрекают толпу к столкновениям с полицией, организовывают провокации. Параллельно организовывается масштабная поддержка протестующих в подконтрольных средствах массовой информации и блогосфере, провоцируется интерес к событиям в иностранных СМИ и обеспечивается внимание всего «мирового сообщества». Власть оказывается в патовой ситуации, когда любой ее ход может привести к поражению. И нужно обладать большой смелостью и уверенностью в своих силах, чтобы просто смахнуть все фигуры с доски и подавить протест, не обращая внимания на все истерики со стороны Запада и быть готовым к любым последствиям. После подавления антикоррупционных выступлений студентов в 1989 году, против Китая были введены экономические санкции, но Срединная империя обладала достаточным потенциалом, чтобы выстоять. Но то огромный Китай с населением в полтора миллиарда человек, а для какого-нибудь не столь мощного, зависимого от международной экономики государства, такие санкции могли бы сыграть фатальную роль. В лучшем случае пришлось бы полностью закрыться, объявить курс на изоляционизм и опору на собственные силы, как в Северной Корее.

Как смещать «коррумпированную власть» и «кровавый режим» — уже существует целая технология, и она описана подробно в целой серии книг. Самая популярная книга — Джин Шарп «От диктатуры к демократии», выпущенная неким Институтом Эйнштейна, который спонсируется Джорджем Соросом, Маккейном, фондом Форда и другими. Книга переведена на 44 языка и стала главным пособием по производству революций в мире[1].

Первое, чему мы можем научиться у Джина Шарпа — так это тому, что принятие западного дискурса уже самого по себе является проигрышем. Хитрый руководитель какого-то государства может думать, что он обманывает Запад, произнося ритуальные слова про свободу и демократию, а на практике делать он будет что хочет. На самом деле, его схватят за язык и прибьют этот язык к столу. Сказал про демократию и права человека? Будь готов получить тысячи правозащитных организаций, которые будут терзать тебя, как москиты терзают закованного в латы рыцаря. Ты можешь махать своим неуклюжим мечом, а они залезут во все щели и будут съедать тебя изнутри. Говорил про свободу слова? Получи тысячи газет, блогеров, телеканалов, которые будут разрушать твое государство, и ты ничего не сможешь сделать. Говорил про свободу собраний? Получи стотысячную толпу на площади, которая снесет тебя.

Джин Шарп описывает 198 способов ненасильственных действий. Революционеры по всему миру по очереди совершают одно за другим, а когда список кончается –начинают сначала.

Кода народ подогрет, в ход идет технология «ритуальной жертвы». Это или похищенный журналист, или избитые дети, или изнасилованная женщина, расстрелянная безоружная толпа и проч. Главное — вызвать гнев, а пролитая кровь уже отрицает любые компромиссы.\

Читать главу: http://www.mif-corr.ru/node/76




Recent Posts from This Journal